Far Breton aux pruneaux

Publié le 30 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion

J'ai réalisé ce dessert avec mon thermomix (dans la livre A table avec Thermomix) mais vous pouvez le faire sans....

Ingrédients:

  • 300g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g de rhum Ambré
  • 100g de sucre semoule
  • 120 g de farine
  • 4 œufs
  • 500 g de lait
  • 20g de beurre pour le moule

Préparation:

  1. Faire tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Égoutter les pruneaux et conserver le jus restant.
  4. Dans le bol, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus de macération et mixer 1 min/vit 4
  5. Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation.
  6. Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte.
  7. Cuire au four environ 45 minutes à 180°C. la lame d'un couteau doit ressortir sèche.