Ingrédients (6 personnes):
base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel
Mousse: 10 cl de crème liquide, 20 g de sucre, 2 ou 3 grosse càs de beurre de cacahuète, 1/2 sachet de fixe chantilly
chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanille, 1 càs de mascarpone
des cacahuètes, caramel maison ou prêt à l' emploi, chocolat noir râpé
Préparation:
Préparez la mousse
Montez la crème en chantilly avec le sucre et fixe chantilly dans un saladier bien froid
Battez les petit suisses avec le beurre de cacahuète et mélangez les deux mélange délicatement et placez au frais
Préchauffez votre four à 180°C
Dans une casserole, faites fondre le beurre, sucre et miel à feu doux
Dans un saladier, versez le mélange de la casserole sur les flocons d' avoine et mélangez bien avec une spatule
Remplissez des moules à muffins en silicone en couche ni trop épaisse ni trop fine, tassez bien avec le dos d' une cuillère
Enfournez 15 min, laissez refroidir et démoulez
Remplissez une poche à douille de mousse et garnissez les barres en lissant les côtés puis placez au frais
Faites la chantilly, montez la crème avec le mascarpone et ajoutez le sucre
Recouvrez la mousse de chantilly et décorez de caramel et cacahuète et chocolat noir râpé
Rsv au frais jusqu'au moment de servir