barre crousti-crémeux orange choco

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel

orange curd: 25 cl de jus d'orange, 50 g de sucre, 2 jaunes d' oeufs, 15 g de maïzena

1 tablette de chocolat noir (+ pour la déco ( non fondu )

10 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanille, 1 càs de mascarpone

Préparation:

Préparez la crème d' orange

Mélangez les jaunes avec le sucre puis maïzena, versez le jus d'orange, mélangez bien et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer

Filmez au contact et placez au frais

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole, faites fondre le beurre, sucre et miel à feu doux

Dans un saladier, versez le mélange de la casserole sur les flocons d' avoine et mélangez bien avec une spatule

Remplissez des moules à financier en silicone en couche ni trop épaisse ni trop fine, tassez bien avec le dos d' une cuillère

Enfournez 15 min, laissez refroidir et démoulez

Lavez les moules, essuyez les bien

Replacez les barres dans les empreintes, recouvrez d' orange curd en laissant de la place pour le chocolat fondu

Placez au frais 1h 1h30

Faites fondre le chocolat noir avec un peu d' eau et complétez les empreintes en recouvrant la crème d' orange

Placez au frais et démoulez quand le chocolat aura durci dans une assiette en les retournant

Montez la crème et le mascarpone en chantilly en ajoutant le sucre à mi-opération et décorez les barres à l aide d'une poche a douille et saupoudrez de chocolat râpé