Ingrédients (6 personnes):
base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel
orange curd: 25 cl de jus d'orange, 50 g de sucre, 2 jaunes d' oeufs, 15 g de maïzena
1 tablette de chocolat noir (+ pour la déco ( non fondu )
10 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanille, 1 càs de mascarpone
Préparation:
Préparez la crème d' orange
Mélangez les jaunes avec le sucre puis maïzena, versez le jus d'orange, mélangez bien et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer
Filmez au contact et placez au frais
Préchauffez votre four à 180°C
Dans une casserole, faites fondre le beurre, sucre et miel à feu doux
Dans un saladier, versez le mélange de la casserole sur les flocons d' avoine et mélangez bien avec une spatule
Remplissez des moules à financier en silicone en couche ni trop épaisse ni trop fine, tassez bien avec le dos d' une cuillère
Enfournez 15 min, laissez refroidir et démoulez
Lavez les moules, essuyez les bien
Replacez les barres dans les empreintes, recouvrez d' orange curd en laissant de la place pour le chocolat fondu
Placez au frais 1h 1h30
Faites fondre le chocolat noir avec un peu d' eau et complétez les empreintes en recouvrant la crème d' orange
Placez au frais et démoulez quand le chocolat aura durci dans une assiette en les retournant
Montez la crème et le mascarpone en chantilly en ajoutant le sucre à mi-opération et décorez les barres à l aide d'une poche a douille et saupoudrez de chocolat râpé