Ingrédients (6 personnes):
orange curd: 50 cl de jus d'orange, 100 g de sucre, 4 jaunes d' oeufs, 30 g de maïzena
2 oeufs, 100 g de sucre, 60 g de farine, 40 g de poudre d'amande, 3 càs de lait, 1/2 sachet de levure, 1 càc d' extrait de vanille
Préparation:
Préparez la crème d' orange
Mélangez les jaunes avec le sucre puis maïzena, versez le jus d'orange, mélangez bien et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer
Versez dans un pot en verre à ras bord, fermez bien et retournez le
Laissez refroidir et placez au frais
Pour le gâteau
Préchauffez le four à 210°C
Séparez les blancs des jaunes, dans un saladier battez les jaunes avec le sucre en crème claire et mousseuse puis ajoutez les blancs ( non montés ) avec une cuillère
Ajoutez farine et poudre d' amande et mélangez au fouet énergiquement
Incorporez le lait peu à peu, la vanille et levure
Versez dans un moule à manqué ou des moules à mini brioche
Enfournez 15-20 min, laissez tiédir et démoulez