Encore une petite tuerie venue de Turquie.
Je les ai découvert au resto et j'ai vraiment aimé, il fallait absolument les tester maison.
Verdict : Vraiment délicieux, une pâte bien moelleuse garnie d'une farce parfumé. Je met la recette de côté, à la maison on a tous beaucoup aimé.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 500 gr de farine
- 1 C.àc de sel
- 100 ml de lait tiède
- 150 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 C.àc de sucre
Pour la farce :
- 500g de viande hachée
- 2 petites tomates
- 2 petits poivrons verts
- 2 petits oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de sel
- Persil frais ciselé
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poivre
Préparation
De la pâte
- Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté, sucre et levure de boulanger de l’autre.
- Ajoutez les liquides tiédis et pétrissez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule qui se détache de la paroi du bol.
- Couvrir et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure environ.
De la farce
- Lavez et coupez les tomates en tout petits dés.
- Faire de même avec les poivrons, les oignons et le persil.
- Ajoutez tous ces ingrédients à la viande hachée ainsi que les épices, le concentré de tomates.
- Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
- Lorsque la pâte a bien levé, dégazez et coupez-la en petites boules de taille identique.
- Farinez légèrement votre plan de travail et façonnez les pide en leur donnant une forme ovale.
- Déposez au centre une cuillère à soupe de farce sans atteindre les bords puis repliez les bords vers l’intérieur sur la farce en conservant la forme ovale.
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Et continuez jusqu’à épuisement de la pâte et la farce. Badigeonnez alors de jaune d’œuf tous les bords.
- Préchauffez le four th. 200 ° et mettre à cuire les pide jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées.