Après les Lahmacun, les Kiymali pide ou Pizza Turc

Publié le 10 décembre 2014 par Aliya

Encore une petite tuerie venue de Turquie.

Je les ai découvert au resto et j'ai vraiment aimé, il fallait absolument les tester maison.

Verdict : Vraiment délicieux, une pâte bien moelleuse garnie d'une farce parfumé. Je met la recette de côté, à la maison on a tous beaucoup aimé.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 500 gr de farine
  • 1 C.àc de sel
  • 100 ml de lait tiède
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 C.àc de sucre


Pour la farce :

  • 500g de viande hachée
  • 2 petites tomates
  • 2 petits poivrons verts
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de sel
  • Persil frais ciselé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre

Préparation

De la pâte

  • Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté, sucre et levure de boulanger de l’autre.
  • Ajoutez les liquides tiédis et pétrissez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule qui se détache de la paroi du bol.
  • Couvrir et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure environ.

De la farce

  • Lavez et coupez les tomates en tout petits dés.
  • Faire de même avec les poivrons, les oignons et le persil.
  • Ajoutez tous ces ingrédients à la viande hachée ainsi que les épices, le concentré de tomates.
  • Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Lorsque la pâte a bien levé, dégazez et coupez-la en petites boules de taille identique.
  • Farinez légèrement votre plan de travail et façonnez les pide en leur donnant une forme ovale.
  • Déposez au centre une cuillère à soupe de farce sans atteindre les bords puis repliez les bords vers l’intérieur sur la farce en conservant la forme ovale.
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Et continuez jusqu’à épuisement de la pâte et la farce. Badigeonnez alors de jaune d’œuf tous les bords.
  • Préchauffez le four th. 200 ° et mettre à cuire les pide jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées.