J'ai trouvé LA recette de pancakes !
Bien gonflé, super moelleux..
A vous de choisir le nappage, confiture, miel, sirop d'érable,...
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 C. às de sucre en poudre
- 15cl de lait
- 120g de farine
- 1 C. àc de levure chimique
- 2 Pincée de sel
Préparation
- Dans un récipient, fouetter 2 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le lait, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
A part, battre 2 blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange précédent, puis recouvrir d’un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive bien chaude ou crêpière.
A l’aide d’une petite louche verser un peu de pâte au centre de la poêle en formant un petit cercle de 10 cm de diamètre.
Laisser cuire quelques instants jusqu’à ce que les bords durcissent un peu et que des petites bulles apparaissent à la surface.
A ce moment, retourner le pancake à l’aide d’une spatule et faire dorer quelques instants sur l’autre face.
Source ici