Le Aych, ou le plat qui passe superbement bien quand il fait froid dehors !
Pour ma part j'ajoute un peu de piment en poudre, pour une version légèrement piquante.
C'est le genre de plat qui plait à tout le monde et qui réconforte lorsqu'il fait très froid dehors :)
Aych ou Berkoukes à la viande
Ingrédients
- 250 g de viande coupée en morceaux
- 2 tomates
- 2 oignon
- 2 carotte
- Une branche de cèleri
- 3 gousses d'ail émincées
- Un petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 c à c de ras el hanout
- 1 c à c de piment en poudre
- 1 c à c de concentré de tomate
- Poivre , sel
- 1 bol de aych (petit plombs que l'on trouve en épicerie ou faite maison)
Préparation
- Râpez l’oignon, et les tomates , épluchez les carotte et les découper en petits dés
- Dans une cocote, faites chauffez l’huile et faites revenir la viande avec l’oignon. Ajouter les tomates râpées
- Ajoutez les épices et l’ail émincé, puis faites revenir encore quelques minutes
- Ajoutez les carottes épluchées et découpées ainsi que la blanche de cèleri découpé en morceaux le bouquet de coriandre, et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
- Couvrez d’eau 3L et fermez votre cocote et laissez cuire entre 30 et 40 minutes
- Une fois votre viande cuite jetez un bol de plombs dans la sauce pour les cuire
- Il faut compter 15 à 20 minutes