Magazine Cuisine

Pancakes au chocolat

Publié le 14 janvier 2015 par Aliya
Pancakes au chocolat

Pour un petit déjeuner bien consistant et surtout bien gourmand, voici une variante des pancakes classique.

Je les ai accompgné de pate à tartiné et quelques fraises.

Et d'un verre de jus d'orange fraîchement pressé, légèrement citronné

C'est un déééélice !

Pancakes tout chocolat

Ingrédients

  • 240g de farine
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 80g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 30cl de lait
  • 80g de beurre fondu
Pancakes au chocolat

Préparation

  1. Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
  2. Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.
  3. Couvrir la pâte à pancakes, puis laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes.
Pancakes au chocolat
Pancakes au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aliya 24 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines