Pour un petit déjeuner bien consistant et surtout bien gourmand, voici une variante des pancakes classique.
Je les ai accompgné de pate à tartiné et quelques fraises.
Et d'un verre de jus d'orange fraîchement pressé, légèrement citronné
C'est un déééélice !
Pancakes tout chocolat
Ingrédients
- 240g de farine
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 80g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 30cl de lait
- 80g de beurre fondu
Préparation
- Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
- Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.
- Couvrir la pâte à pancakes, puis laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes.