Crème carambar au caramel, miaaaaam !

Publié le 28 janvier 2015 par Aliya

Cette recette ci me fait de l'oeil depuis un petit moment, c'est avec regret que je goûte cette crème, regret de ne pas l'avoir réalisé plutôt !

C'est une petite bombe, super simle à faire à vrai dire le plus dur c'est l'étape de déballage des carambar .. ^^

Crème carambar au caramel

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 13 carambar
  • 25g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait
  • 20g de sucre

Préparation

  1. Commencer par faire fondre les carambar dans le lait ansi que le sucre sur feu moyen.
  2. A part, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine.
  3. Bien mélanger, ajouter le lait en plusieurs étapes.
  4. Porter à ébullition pour ensuite laisser cuire 5 minutes en fouettant continuellement.
  5. Une fois prête, verser la crème dans 4 verrines puis la laisser prendre au frais pendant toute une nuit.