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Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir en entrée - ou pour un repas léger en plat – qui est tout à fait digne de figurer dans un repas raffiné. J’adore le mélange des consistances – ah le craquant de la chapelure et le moelleux du chèvre – et le chaud-froid. Enfin je laisse faire votre imagination et surtout votre capacité d’adaptation à ce que vous avez dans votre frigo !
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 buchette de chèvre
4 grosses poignées de salade
8 c. à soupe de chapelure (pain rassis ou biscotte)
4 c. à soupe de lardons (facultatif)
1 œuf
Huile noisette, olive, pistache….
Sel, poivre
REALISATION
Couper le chèvre en tranches de ½ cm
Rouler les tranches dans l’œuf puis la chapelure
Mettre au froid 10 mn minimum
Assaisonner la salade avec huile + poivre et disposer sur assiette
Faire fondre les lardons
Egoutter sur papier absorbant et maintenir au chaud dans papier absorbant
Faire frire les tranches de chèvre de chaque côté
Répartir lardons et tranches de chèvre frit
Poivrer
CONSEILS
Ajouter quelques morceaux de poire bien fermes