Salam, bonjours à tous!
Comment allez vous? Aujourd'hui je propose une tarte confiture avec une pâte Linzer de Mr Felder!
La pâte est extraaaaaa.... moelleuse et un excellent goùt avec la cannelle!
Je pensais que ce serais TRES sucré avec la confiture mais j'avoue que j'en ai mangé 2 parts (ohhhhh pas bien Vanessa) car la pâte fait trés bien l'équilibre entre le sucré de la confiture et le peu sucré de celle ci! En bref elle DECHIIIIIIIIIRE.....
_ 250 g de farine
_ 1/2 sachet de levure
_ 10g de cacao non sucré
_ 1/4 d'une càc de cannelle
_ 125g de sucre
_ 125g de beurre
_ 65g d'amande en poudre
_ 2 oeufs
_ 1 pot de confiture (pas les gros gros)
Pour la pâte voir les photos ci dessous puis placez au frais 2h minimum!
Etalez sur un plan BIEN fariné car la pâte est difficile à travailler donc bien fariner partout!
Une fois le cercle foncé, etalez votre confiture (4 fruits pour moi), mettre vos bandes et cuire à 180° C pendant 20min, four préchauffé.
Attendre un peu avant de décercler délicatement.
Laissez totalement refroidir.... j'ai placé au frais!
Dégustez!
Bon ap!! ;)
tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis "sablé" la pâte!
ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....
Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!