Magazine Cuisine

Tarte à la confiture Linzer de Felder

Par Kederecettes
Tarte à la confiture Linzer de Felder

Salam, bonjours à tous!

Comment allez vous? Aujourd'hui je propose une tarte confiture avec une pâte Linzer de Mr Felder!

La pâte est extraaaaaa.... moelleuse et un excellent goùt avec la cannelle!

Je pensais que ce serais TRES sucré avec la confiture mais j'avoue que j'en ai mangé 2 parts (ohhhhh pas bien Vanessa) car la pâte fait trés bien l'équilibre entre le sucré de la confiture et le peu sucré de celle ci! En bref elle DECHIIIIIIIIIRE.....

_ 250 g de farine

_ 1/2 sachet de levure

_ 10g de cacao non sucré

_ 1/4 d'une càc de cannelle

_ 125g de sucre

_ 125g de beurre

_ 65g d'amande en poudre

_ 2 oeufs

_ 1 pot de confiture (pas les gros gros)

Pour la pâte voir les photos ci dessous puis placez au frais 2h minimum!

Etalez sur un plan BIEN fariné car la pâte est difficile à travailler donc bien fariner partout!

Une fois le cercle foncé, etalez votre confiture (4 fruits pour moi), mettre vos bandes et cuire à 180° C pendant 20min, four préchauffé.

Attendre un peu avant de décercler délicatement.

Laissez totalement refroidir.... j'ai placé au frais!

Dégustez!

Bon ap!! ;)

tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis
tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis
tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis

tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis "sablé" la pâte!

ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....
ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....
ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....

ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....

Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!
Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!
Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!

Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!

Tarte à la confiture Linzer de Felder
Tarte à la confiture Linzer de Felder

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines