C'est bientôt la chandeleur, la meilleure période pour faire des crêpes, beignets et autres churros!
Mais pourquoi ne pas revisiter les crêpes pour en faire un dessert à l'assiette?
Pour la pâte à crêpe:
-3 oeufs
-500ml de lait
-250gr de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-100gr de beurre demi-sel
-25ml de rhum
Dans le Speedy chef, mélangez les oeufs, le lait la farine puis le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu à l'aide du pichet Microplus et le rhum et donnez encore quelques coups de manivelles.
Faites cuire vos crêpes à la crêpière légèrement huilée.
Pour la compotée de pommes vanillé:
-6 belles pommes
-1 gousse de vanille
-sucre
-25ml de rhum
-une noix de beurre
Épluchez les pommes et coupez les en morceaux. Mettez le beurre à fondre dans une casserole et y ajouter les pommes. Grattez la pulpe de la gousse de vanille. Mettez la pulpe et la gousse avec les pommes.Arrosez généreusement de sucre, verser le rhum et laisser tranquillement compotée tout ça.
Une fois les pommes cuites, écrasez-les en compote à l'aide du presse purée.
Dans les empilo déco, alternez la crêpe, préalablement coupée aux bonnes dimensions, et la compotée de pommes.
Tassez le tout et démoulez.
Au moment de servir,nappez de caramel au beurre salé et dégustez!