Pour 2 personnes :
- 100 g de tofu fumé
- 1 échalote
- 450 g de potimarron
- 1 c. à s. de crème végétale
- 10 g de noisettes
- 1 c.à s. de levure maltée
Préparer le hachis : Pendant ce temps, couper l'échalote en petits cubes. Ecraser le tofu fumé à la fourchette pour obtenir une sorte de hachis.
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile puis quand elles sont translucides, ajouter le tofu fumé émietté. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Réserver.
Préparer le parmesan végétal : Dans un petit mixer, réunir les noisettes et la levure maltée. Mixer grossièrement.
Préparer la purée : Prélever les morceaux de potimarron et les mixer avec la crème végétale. Rectifier l'assaisonnement.
Monter le parmentier : Dans un plat à gratin, verser le hachis de tofu, répartir par-dessus la purée de potimarron, lisser puis saupoudrer de parmesan végétal.
Faire cuire le parmentier une vingtaine de minutes au four à 180°C. Placer éventuellement quelques instants sous le grill du four pour faire griller le dessus. Servir bien chaud.