Risotto au curry de Madras

Publié le 14 janvier 2015 par Céline

Toutes les fois où j'ai voulu cuisiner un repas à base de curry, on sentait très peu cette épice. Je me suis demandée si c'était moi qui ne dosais pas assez ou bien si c'était le curry qui était de mauvaise qualité. Je confirme c'était le curry... En effet, la dernière fois je suis allée dans une épicerie parisienne et j'ai craqué pour du curry de Madras. En rentrant à la maison, je me suis lancée dans un risotto au curry. Et bien figurez-vous que cette fois, on sentait bien le curry (comme quoi, il faut bien choisir les épices que l'on cuisine).

Pour ce plat, vous pouvez l'accompagner de poisson ou bien de poulet. Pour ma part, j'ai choisi du poulet. 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 188 g de riz

- 3 escalopes de poulet

- 2 cuillères à soupe de curry de Madras

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gros oignon

- 9 cl de vin blanc sec

- 75 cl de bouillon de volaille

- 30 g de parmesan

- 20 g de beurre 

Préparation :

1- Emincez l'oignon et faites le revenir à la casserole avec l'huile d'olive.

2- Pendant ce temps, versez un cube de bouillon de volaille dans 75cl d'eau bouillante. 

3- Ajoutez le riz dans la casserole. Remuez-le jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

4- Puis versez le vin blanc et laissez-le un peu s'évaporer.

5- Ajoutez le curry.

6- Mouillez le riz à hauteur en ajoutant une louche de bouillon. Répétez cette action jusqu'à ce que le riz soit cuit.

7- Quand le riz est cuit, versez le beurre puis le parmesan. Mélangez bien.