Une conviction persistante
La « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la cuisine de l’Île de Beauté, une table initiée, il y a six ans, par Vesna Grimaldi. Le rideau blanc à anneaux marquera d'entrée de jeu le « territoire », et le répertoire d'I Muvrini de charmer (ou d'agacer, ce sera selon), dans une ambiance de fauteuils tressés et peintures sur carton en couverts, sceau et coupes à champagnes, signées Yannick … L'assiette de charcuterie, jambon, coppa, Lozo et saucisson Corses of course, et la terrine de sanglier, pain grillé, oignons confits au miel et moutarde à l'estragon, se caleront dans la séduction de produits labellisés.
A La Châtaigne 22, rue de Miromesnil 75 008 ParisTel. : 01 40 07 90 85www.alachataigne.com
Note : 13/20