- Pour une dizaine de tranches d’euphorie.
- En à peine plus + d’1 heure de tambouille + cuisson.
- Avec (ou sans) chocolat chaud, culpabilité et crème fouettée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou un très grand bol pâtissier, déposer 300 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 4 œufs moyens, 150 g de cassonade, 2 petits-suisses (ou 1 yaourt), 100 g de crème de marrons, 10 cl de mélange 4 huiles et 1 pincée de sel.
Mixer au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et onctueuse.
Incorporer à la cuillère en bois 2 belles c. à soupe de graines de lin (ou de sésame) et 450 g de figues (fraiches ou décongelées) coupées en 4.
Verser la pâte dans un moule à cake (flexible ou graissé).
Faire gonfler, dorer et craqueler au four durant 60 à 70 minutes.
Démouler, laisser refroidir (sur une grille, of course, baby), trancher, admirer, se retenir puis dévorer sauvagement.