Alors, pour faire une croustade croustillante et fruitée, il te faut...
1 paquet de feuilles filo4 pommes fermes et acides50 g de sucre roux50 g de sucre blanc100 g de beurre doux1 belle poignée d'amandes entièresEn option : Vanille1 cuillère à café de cannelle5 cl de rhum vieux agricole
Préchauffe le four à 190°cEplucher les pommes et coupe les en dés ou en lamelles pas trop finesFais les caraméliser dans une poêle à feu moyen avec 50 g de beurre, le sucre roux et les amandes... vanille et cannelle en option, rhum vieux aussi.Fais fondre au micro-ondes 50 g de beurrePrend un moule carré (20cm de coté), mettre une feuille de filo verticalement face à toi et badigeonne la de beurre fondu.Dépose une seconde feuille de filo horizontalement face à toi et badigeonne la de beurre aussi puis saupoudre la d'une CAS de sucre blanc.Ajoute les pommes.Couvre les de 3 autres feuilles de filo badigeonnées de beurre en veillant à chaque fois à ce qu'il y en ait une verticale, l'autre horizontale pour que tu puisses ensuite fermer la croustade.Prend 3 autres feuilles de filo badigeonnées de beurre que tu déposes chiffonnées sur le dessus du plat.
Les petites pommes caramélisent
croustade, pommes,pâte filo, végétarien