Une recette inratable, facile à réaliser et surtout à mémoriser puisqu’il suffit de retenir le décompte 4-3-2-1. Une recette bien pratique, pas besoin de verre doseur ou de balance ! Et un bon moyen pour mémoriser la recette de la pâte à crêpes…
Pâte à crêpes 4-3-2-1
pour 6 personnes
4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine
1 càs d’huile
sel
+ 1 càs de sucre pour des crêpes sucrées
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez et incorporez doucement le lait au fouet pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte lisse et fluide.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée (regraisser la poêle avec un peu de sopalin® huilé, ou une demie pomme de terre piquée sur une fourchette et trempée dans un peu d’huile, avent de verser une louche de pâte).
Pour des crêpes sucrées : Vous pouvez rajouter à la pâte du sucre, du sucre vanillé, de l’eau de fleur d’oranger, de la vanille liquide, des zestes d’orange, du rhum, de l’armagnac…