Bonjour! un long titre pour cette salade réalisée selon le livre de JAMIE "cuisine système D". J'ai acheté ce livre sur un coup de tête et vous allez donc voir dans les jours à venir quelques recettes tirés de cet ouvrage.
pour 4 personnes (voir 5 je trouve!!)
320g de couscous
2 pains pita (je n'en avais pas, j'ai mis du pain traditionnel!!)
1/2 concombre
1 oignon rouge
1 grosse carotte
100g de betterave cuite
100g de feta
1 gros oeuf
3 cas de farine
1 cac de levure
1 cas de graines de sésame
miel liquide
2 cas de vinaigre de vin rouge
4 cas d'huile d'olive
1cac d'orrigan séché
Mettre le couscous dans un saladier et recouvrir d'eau salée bouillante , couvrir et laisser gonfler 10mn.
Râper grossièrement les légumes.
Dans un bol , écraser la feta avec l'oeuf, puis ajouter la farine et la levure et assaisonner légèrement.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive,et déposer des cuillérées du mélange feta-oeuf.
Laisser dorer une face, puis soupoudrer de graines de sésame et enfoncer les légèrement.
Retourner les croquettes dans la poêle et arroser d'un filet de miel.
Poursuivre la cuisson 2 à 3 mn le temps que les croquettes caramélisent.
Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, l'origan, le sel et le poivre.
Aérer les graines de couscous et les déposer dans un plat.
Répartir les légumes, arroser de vinaigrette.
Couper le pain en lanières , et faire dorer au four .
Les déposer sur le plat , ainsi que les croquettes.
Bon appétit!