pour 1 perssone .
- 1 œuf bien frais
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 tranche de jambon
- quelques dés de comté
- sel, poivre du moulin
Dans le fond de vos cocottes, déposer une cuil. à soupe de crème épaisse. Hacher le jambon finement et en parsemer dans la cocotte, Déposer ensuite quelques dés de comté, casser par-dessus un œuf.
Terminer par une cuillère de crème (sur le côté, pas sur le jaune), un peu de jambon et de comté. Saler et poivrer.
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, déposer les cocottes puis laisser cuire 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que le blanc de l’œuf soit parfaitement cuit. Servir avec des mouillettes de pain.
la recette de ma belle fille. si joint un lien...
OEUF COCOTTE JAMBON-COMTE - Les délices d'Hélène
Aujourd'hui on est mercredi, voici une recette pour les enfants! Au départ, cette recette n'était pas vraiment prévu pour des enfants mais surtout pour gâter ma grand-mère, qui a tout de même...
http://delicesdhelene.over-blog.com/2014/08/oeuf-cocotte-jambon-comte.html