Un dessert de saison : tarte fine aux poires

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Une bonne tarte fine en dessert c’est trop bon. Poires ou pommes j’adore et les invités hier aussi. Ils ont tout mangé avant que j’ai letemps de prendre la photo. Dommage ce sera pour la prochaine fois. Mais je vous assure que c’est bon, fondant, simplissime et somme toute assez léger.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte feuilletée
1 kg poires genre Conférence
Poudre d’amandes (facultatif)
Beurre
Sucre

REALISATION
Etaler la pâte sur une tôle et mettre au froid
Allumer le four à 200°
Eplucher les poires et ôter le cœur
Couper les poires en quartier
Faire cuire 5 mn au micro-onde
Laisser refroidir et couper en fines tranches
Saupoudrer la poudre d’amandes sur la pâte
Disposer les poires
Enfourner pour 20mn
Sortir la tarte
Disposer des noisettes de beurre et saupoudrer de sucre
Enfourner 10mn