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Crevettes Marinées Gingembre Citronnelle

Par Francoisethomas

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Aujourd'hui je vous propose, un petit plat rapide à exécuter, seule la Marinade demande un peu d'attente, mais au moment de réaliser la recette, il ne vous en comptera seulement un quart d'heure aux fourneaux. Une recette pour un dîner de semaine en tête à tête avec son Amoureux, une fois les enfants au lit. Ou une recette à conserver dans ses tablettes pour la Saint Valentin ...

Ingrédients pour 2 personnes :

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- 600 gr de Crevettes (poids non épluchées, j'ai utilisé des Crevettes déjà cuites)

- 2 à 3 gousses d'Ail

- 30 gr de Gingembre frais

- 1 tige de Citronnelle (dans les épiceries asiatiques)

- 3 CS d'Huile de Sésame

- 3 CS de Sauce Soja

- 1 Citron Vert pour son Jus (ou 2 à 3 CS de Jus de Citron en bouteille, la quantité dépend des goûts en matière d'acidité) + 1/2 pour servir

- 1/3 de Bouquet de Coriandre

Préparation :

- Éplucher les Crevettes, conserver le dernier anneau de la carapace et la queue.

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- Préparer la marinade en mélangeant le Gingembre frais épluché et couper en petit morceaux, la tige de Citronnelle dont les premières enveloppes ont été ôtées, puis coupée grossièrement, l'Ail pelé et écrasé au presse ail, l'Huile de Sésame, la Sauce Soja, le Jus de Citron Vert et la Coriandre ciselée. 

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- Mélanger la Marinade avec les Crevettes et laisser reposer un minimum de 2 heures, le faire la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir c'est parfait. Placer au frigo et laisser les saveurs se mélanger les unes aux autres. 

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- Faire sauter au Wook 3 à 4 minutes, à feu vif, les Crevettes et leur Marinade. Servir accompagné de Nouilles sautées, de petits Légumes, de Riz ...

- Petites Astuces : Ne pas saler, la Sauce Soja le fait déjà. Ne pas poivrer, c'est suffisement relevé avec le Gingembre. Retirer les morceaux de Tige de Citronnelle, au moment de servir.

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