Découvrez le Gravity Cake, depuis le temps que je voulais l’essayer ! Plus qu’une recette, il s’agit là d’une décoration qui ravit les petits et étonne les grands .
Ça y est, je me suis lancée et à ma grande surprise, c’est d’une simplicité déconcertante !
D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne
Temps de préparation : 25 minutes
Il faut partir d’un gâteau classique type gâteau au yaourt ou gâteau marbré. Vous pouvez prendre votre recette favorite de gâteau.
Ingrédients pour le Gravity Cake :
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– des M&M’s
Préparation du Gravity Cake :
Planter une paille courbée dans le gâteau refroidi.
Faire fondre du chocolat pâtissier au bain marie.
Mettre du chocolat au niveau de la paille pour la coller dans le gâteau, mettre les M&M’s et monter petit à petit.
Ensuite monter 2 cm par 2 cm en mettant au frigo entre chaque, le temps de se laver les mains !
Puis tout en haut coller le sachet avec du chocolat et recouvrir la paille avec les M&M’s.
S’il vous reste du chocolat, vous pouvez le refaire fondre sur le feu avec un peu de crème liquide et faire le glaçage de votre Gravity Cake.
Le plus dur étant de prendre la décision de démonter le Gravity Cake pour le manger;)
Mots-clés : chocolat, mmsPartager cette recette de dessert :