- 1 sachet protéiné pancake aux pépites chocolat Kot
- 10g mix "super graines chia et lin" Jardin Bio
- 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
- 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
- sirop d'agave à l'érable Jardin Bio (facultatif)
Le mix "super graines chia et lin" Jardin Bio est un mélange de graines de lin et de chia sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles uniques.
Ce mélange est riche en acide alphalinolénique (ALA), un oméga-3 dont la consommation contribue au maintien d'une cholestérolémie normale. "Super graines chia et lin" contient 21% de protéines et 31% de fibres.
Le sirop d'agave à l'érable Jardin Bio se compose de 80% de sirop d'agave concentré et 20% de sirop d'érable. L'association agave et érable est à tomber !
Konjac cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).... Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.... Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 kcal.... C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
Disperser les graines et le konjac dans le sachet protéiné puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans un moule rond individuel en silicone (diamètre 16 cm).
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le pancake.
Ce pancake diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme les graines qui en contiennent 41% et Konjac Cuisine 87%.
J'utilise Konjac Cuisine en tant qu'agent de charge et liant.... il permet d'apporter du volume.... et de mettre bien plus que les 60ml d'eau conseillés (le double).
Quant au yaourt, il apporte des protéines supplémentaires ainsi que du moelleux.... c'est aussi dans ce but, que je cuis les pancakes au four et non à la poêle, c'est bien meilleur !
Ce pancake hyperprotéiné à la fois moelleux et croquant est surtout.... très savoureux avec ses pépites de chocolat.... et ses graines croquantes !
Avec seulement 155 kcal, ce pancake aux pépites de chocolat et aux graines de chia et de lin est une véritable gourmandise !
Difficile de croire.... ou impossible de deviner.... qu'il est diététiquement correct.... sans sucre et sans beurre.... riche en protéines et en fibres.
A déguster donc.... avec beaucoup de plaisir.... et sans culpabiliser....
Et pourquoi pas, si vous le souhaitez ou le "pouvez", avec un filet de sirop d'agave à l'érable Jardin Bio.... seulement 15kcal supplémentaires pour 5g.... et encore plus de plaisir !
Comme quoi, il est possible d'allier diététique et gourmandise pour fêter la Chandeleur !