Cake aux oignons frits

Publié le 27 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion

Lorsque j'ai vu cette recette sur la revue de: "La cuisine de Mamie", je l'ai testée de suite, je savais que j'allais faire plaisir à mon mari qui adore les oignons....

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15cl de lait
  • 60g de comté râpé
  • 60 g d'oignons frits
  • sel poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre.
  3. Ajouter le lait tiédi et le comté râpé. Mélanger bien, ajouter les oignons frits.
  4. Verser la préparation dans un moule silicone, ou des moules à mini cake préalablement beurrés et farinés.
  5. Répartir 2 c à soupe d'oignons frits à la surface et enfourner pour 30 minutes, pour moi cela suffisait car j'ai utilisé deux petits moules mais dans un grand moule, il faudra peut-être allonger de 10 minutes.
  6. Attendre 10 minutes pour démouler...

A déguster avec une bonne salade.

Préparation avec le thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre dans le bol les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel, du poivre, et du lait tiédi puis mélanger 20sec/Vit4.
  3. Ajouter le comté râpé, les oignons frits puis mélanger à nouveau 10sec/Vit4/couteau inversé.
  4. Verser la préparation dans un moule silicone, ou des moules à mini cake préalablement beurrés et farinés.
  5. Répartir 2 c à soupe d'oignons frits à la surface et enfourner pour 30 minutes, pour moi cela suffisait car j'ai utilisé deux petits moules mais dans un grand moule, il faudra peut-être allonger de 10 minutes.
  6. Attendre 10 minutes pour démouler...

A déguster avec une bonne salade.