Choux { passion & noix de coco }

Publié le 27 janvier 2015 par Chloé Délice @ChloeDelice
Parce que lorsqu'on manque furieusement de soleil moi je dis toujours qu'on peut le retrouver en voyageant grâce à des saveurs exotiques :)
Et c'est pour cette raison que j'ai créé une recette de choux mariant le fruit de la passion et la noix de coco.
Un dessert doux et acidulé, fermez les yeux un instant et faites jaillir le soleil qui s'installe en vous <3
J'espère vous avoir fait voyager un peu, nous on se retrouve rapidement avec une recette pour la saint valentin ;)

La recette:

Ingrédients:
Le crémeux passion:    - 95g de purée de fruit de la passion   - 45g de crème liquide         - 20g de jaunes d’œufs    - 20g de sucre   - 1 feuille de gélatine   - 40g de beurre
Le craquelin pour les choux:    - 50g de beurre   - 60g de cassonade         - 60g de farine  La pâte à choux:    - 125g d'eau         - 75g de beurre   - 4g de sucre   - 1,5g de sel   - 100g de farine   - 125g d’œufs entiers
La chantilly à la noix de coco:
         - 200g de crème liquide         - 40g de sucre glace         - 10g de noix de coco râpé
Le crémeux passion.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.Chauffez la purée de fruit de la passion avec la crème liquide.Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez une partie de la crème + purée dans l'appareil jaunes/sucre mélangez et reversez le tout dans la casserole. Cuire jusqu'à 85°C à la façon d'une anglaise.Hors du feu ajoutez la gélatine essorée puis le beurre coupé en morceaux.
Réservez au frais.

Le craquelin pour les choux.Mélangez le beurre pommade à la cassonade.Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une belle boule.Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.Placez la au congélateur. 
La pâte à choux.
Préchauffez le four à 180°C.Dans une casserole portez à ébullition l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Remettez la casserole sur le feu en mélangeant rapidement afin de dessécher la pâte.Débarrassez la pâte dans un saladier pour la faire refroidir.Incorporer les œufs petit à petit, arrêtez vous lorsque la pâte forme un bec d'oiseau sur la spatule (vous ne mettrez peut être pas tout les œufs)
N'oubliez pas de gardez un peu d’œuf battu pour dorer les choux avant la cuisson.Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille 10mm.Sur une plaque à pâtisserie graissée, dressez vos choux.Dorez-les à l’œuf entier et rayez les.
Détaillez des ronds de craquelin et posez les sur vos choux.Enfournez et laisser cuire environ 25 à 30 minutes à 180°C.
(Attention, n'ouvrez pas la porte du four, sinon vos choux retomberont)
Sortez vos choux et laissez les refroidir sur une grille.

La chantilly à la noix de coco.
Dans la cuve du robot versez la crème liquide, le sucre glace et la noix de coco.Avec le fouet du robot montez votre crème en chantilly.Réservez.
Le montage.
Coupez le dessus des choux, retirez le chapeau.A l'aide d'une poche et d'une douille de 10mm, garnissez le fond des choux de crémeux passion.Avec une autre poche à douille et d'une douille cannelée, formez une rosace de chantilly coco. Sur chaque chapeaux, saupoudrez de sucre glace et de coco râpé.Placez vos chapeaux sur les choux.Servir frais.

<3 A très vite les p'tits choux <3