Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
- 80 g de caramels mous au beurre salé
- 100 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 120 g de beurre salé
- 45 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- 2 pincées de cannelle
1/ Préchauffer le four a 210°C (thermostat 7).
2/ Fouetter les œufs avec le sucre, incorporer 25 g de farine, puis 40 g de poudre d'amandes.
3/ Faire fondre le chocolat avec 100 g de beurre, l'incorporer.
4/ Ajouter la cannelle et les caramels mous coupés en dés d'1 cm de coté environ.
5/ Beurrer et fariner 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.
6/ Y répartir la préparation, puis enfourner, et laisser cuire 8 min (surveiller +++)
7/ Sortir les ramequins du four et laisser tiédir 5 min.
8/ Démouler sur des assiettes et servir tiède.
recette vue sur marmiton.org