Pour celles (et ceux!) qui, comme moi, ont bien du mal à réussir
la polenta, Lustucru a crée "la polenta pour les nuls" !
Bien-sûr, cet intitulé est très personnel mais c'est la première fois
que je réussis à faire de la polenta . . .
Forte de cette expérience, j'ai décidé de l'utiliser plus souvent
dans mes recettes. Premier essai : des petits flans à la citrouille.
Ingrédients
500g de citrouille
1 sachet de polenta au fromage
1 brick de Beschamel (oui, je me la joue paresseuse!)
Couper la citrouille en petits dès et les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la citrouille.
Ne pas trop la cuire sinon elle va se réduire en purée.
Egoutter et réserver.
Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet.
Etaler la polenta dans un plat carré en couche épaisse et laisser refroidir.
Dans un plat allant au four, déposer une couche régulière de polenta.
Puis ajouter sur le dessus les cubes de citrouille.
Terminer en mettant une couche épaisse de Béchamel.
Enfournez à 200°C environ 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir et, avec un emporte-pièce, découper des petits flans
indivuduels. Servir chaud ou froid avec une viande grillée ou une salade.