Par définition, le barbecue est un appareil de cuisson pourvu d'une grille et/ou d'une broche sur lesquelles on place les aliments exposés au rayonnement d'une source de chaleur. Les aliments cuits au barbecue sont appelés " grillades ". En principe la cuisson est réalisée en plein air, toutefois beaucoup l'ont compris : il ne suffit pas d'un temps sec et d'un jardin pour savourer des grillades.
A l'intérieur comme à l'extérieur il est possible de faire cuire brochettes d'agneau, chipolatas, merguez, côtes à l'os, poulet, camembert, poisson, chamallow, légumes... à condition d'avoir le matériel adéquat !
Il existe de multiples modèles de barbecues, ainsi vous verrez qu' il ne suffit pas d'habiter une maison avec jardin pour manger " barbec " !
- le barbecue à combustion dans lequel les aliments sont cuits sur des braises obtenues en brûlant du bois ou du charbon de bois,
- le barbecue à gaz qui permet de cuire les aliments directement grâce à la combustion de gaz butane ou propane, ou à travers des pierres réfractaires ;
- le barbecue à fumée plus connu sous le nom de fumoir ; permet une cuisson réalisée dans une enceinte close où l'on brûle doucement du bois qui émet de la fumée. La cuisson est obtenue par coagulation de l'albumine à des températures oscillant de 80 à 100°C;
- le barbecue électrique, comme son nom l'indique il fonctionne à l'électricité et convient parfaitement aux personnes adeptes de grillades et qui ne disposent pas d'un extérieur !
Qu'il pleuve ou bien qu'il vente, ce n'est pas un problème pour faire cuire des grillades !
Une super sélection ici.
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