Parmentier de canard et patate douce

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

J’adore les confits de canard. Je vénère la patate douce. Quant aux champignons et aux oignons j’en engloutis des tonnes. Cette recette est donc pour moi. Ca tombe bien aussi que j’ai des invités ce soir pour la déguster avec eux. C’est très pratique quand vous ne savez pas combien vous allez être autour de la table. Et réchauffé c’est encore meilleur. Une bonne idée de plat à préparer à l’avance et qui vous permettra de ne pas vous lever quand les invités seront là.

Bon appétit

Sylvie Kienast

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
6 confits

300 g de champignons

1 grosse patate douce ou 2 petites

1  gros oignon

50 g de beurre, sel, poivre, curcuma

REALISATION
Faire perdre leur graisse aux confits à four 150° pendant 30mn environ
Laisser tiédir, ôter la peau et mettre en petits lambeaux
Eplucher la patate, la couper en morceau et faire cuire à l’eau salée 10/15 mn environ
Oter la terre des champignons, les émincer

Eplucher les oignons, les émincer et  les faire fondre dans un peu d’huile avec les champignons pendant 10/15 mn environ en salant légèrement

Egoutter la patate douce en gardant l’eau et écraser la patate

Ajouter un peu de liquide si nécessaire, le beurre coupé en morceaux.

Rectifier l’assaisonnement

Disposer au fond d’un plat à four les champignons/oignons
Recouvrir avec les confits émiettés puis avec la purée

Enfourner pour 30 mn minimum à four 180°

Parsemer de noisettes de beurre et remettre 15mn au four
Sortir du four et laisser légèrement tiédir en couvrant avec un papier

CONSEILS
Servir avec une salade assaisonnée sans vinaigre
Peut se préparer la veille, le matin et même se congeler
On peut remplacer la patate douce par de  la purée de pommes de terre,  de pois cassés .

Peut se servir dans des moules individuels – jetables c’est encore mieux

Beurrer le fond du moule et mettre la purée en premier
Cuire 25 mn
Servir à l’assiette, retourné sur un lit de salade