Je suis toujours dans mes index pour remettre des liens valides. Ca prend un temps fou. Il faut les vérifier un par un.....
No stress ;-)
Je vous propose aujourd'hui de petits paillassons réalisés avec des légumes de saison. Oui de saison...Pas facile en ce moment car nous n'avons pas une variété très importante de légumes.... Pommes de terre et carottes, parfois du panais, céleri, choux.....
Il faut donc varier les présentations. Heureusement, il y a les incontournables soupes, purées, écrasées, poêlées et...paillassons. J'en avais même fait pour mon repas de nouvel an uniquement au potimarron pour accompagner du dos de cabillaud.
Le principe est toujours le même : on râpe des légumes (courges, pommes de terre, carottes, panais...), on les mélange avec de la farine, de l'oeuf et des épices
Pour les former, vous avez 2 solutions : vous façonnez les paillassons à la main, pas trop épais et vous les écraser à l'aide d'une fourchette dans une poêle ou vous les cuisez directement dans une poêle à blinis pour obtenir une forme régulière.
Paillassons de potimarron et pomme de terre
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pommes de terre moyennes
- 250 g de potimarron
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- huile d'olives
- sel, poivre
* Eplucher le potimarron, les pommes de terre, l'échalote et la gousse d'ail
* Ciseler l'échalote et la gousse d'ail
* Râper le potimarron et les pommes de terre
* Mélanger tous les ingrédients
* Faire chauffer de l'huile dans une poële ou dans une poêle à blinis et déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe façonnée à la main en forme de paillasson pas très épais dans la poêle et l'aplatir à la fourchette
* Cuire à feu doux jusqu'à coloration de chaque face (environ 7 à 8 mn en tout)
Voici une autre recette de paillassons à la courge butternut