Quand on aime, on le dit et on le prouve. Davy Tissot est chef des Terrasses de Lyon
(* Michelin), le restaurant de la magnifique Villa Florentine. En bon lyonnais, il utilise régulièrement la crème et le beurre de Bresse AOC. A travers plusieurs recettes (cf. rubrique Recettes), il met en valeur les qualités de ces produits au moment de la cuisson et surtout leurs saveurs. Son but est de faire connaitre le beurre et la crème de Bresse aux clients du restaurant qui viennent de toute la France et de l’Europe. « Si nous pouvons étendre sa réputation en dehors de nos frontières, notre travail n’en devient que plus enrichissant », dit-il.
Dos de saumon Balik, crème de Bresse à la ciboulette, blinis au sarrasin. Mousseline de betterave au gingembre, sashimi de thon au sésame grillé, crème de Bresse au raifort. Flanc de volaille de Bresse rôtie, avec une émulsion de poulpe à la crème de Bresse semi-épaisse. En dessert, un Mille-feuille de fruits rouges, crème diplomate à la crème de Bresse, et une Galette bressane d’anthologie. « C’est une richesse du terroir bressan que nous sommes fiers de valoriser ! ».
La Villa Florentine
25, montée Saint-Barthélémy
69005 Lyon
Tél : 04 72 56 56 56
www.villaflorentine.com
Relais & Châteaux
En vente à Lyon (entre autres…) chez le grand fromager-affineur
Christian Janier
27, rue Seguin
69002 Lyon
Tél. : 04 78 38 01 12
www.janier.fr
Une visite s’impose…
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