Un bon petit dessert avec le lait d'amande au caramel beurre salé de Bjorg.
Comme je vous en avais parlé dans un petit article il y a peu, Burger Végétarien au palet Céréale et lentilles curry bio la société de produits Bio Bjorg m'avait envoyé un petit colis avec quelques nouveaux produits à tester pour la rentrée 2015. Le second produit que j'ai eu l'occasion d'essayer est le lait d'amande caramel beurre salé qui me semblait tellement gourmand que j'ai souhaité le reprendre dans une des recettes de mon enfance. Simple et délicieux, la recette du riz au lait reste un grand classique tant pour les enfants que pour les plus grands. Un dessert 100% Vegan.Ingrédients : 120 g de riz rond80 g de sucre1 L de lait d'amande caramel beurre salé Bjorg * garder l'équivalent de deux cuillères à soupe de côté.Le zeste d'une clémentine.
Préparation : 1. Dans une casserole, faire chauffer votre lait d'amande caramel beurre salé et le sucre. Le mener à ébullition. 2. Lorsque le lait bout, le mettre à feu moyen et ajouter le riz rond, et le zeste de la clémentine. Laisser cuire durant environ 30 mn en remuant de temps en temps. 3. Une fois la cuisson finie, retirer du feu, ajouter les 2 cuillères à soupe de lait mis de côté et mélanger le tout.4. Placer votre riz au lait dans des ramequins ou des petits pots, les couvrir avec un film alimentaire pour éviter que la surface sèche et les laisser refroidir. Vous pouvez les consommer tiède ou froid.Bon appétit !
Tag : Végane, végétarien, riz, lait, dessert, caramel, clémentine