Ingrédients (4 personnes):
glace: 1 boîte de lait concentré non sucré ( 410 ml ), 125 g de fraise Tagada ® ou sous-marque, 10 cl de crème liquide
des éclats de meringue ( à votre choix )
200 g de chocolat noir
100g chocolat blanc
Préparation:
Placez la sorbetière une nuit au congélateur
Versez le lait concentré avec la crème et ajoutez les fraises coupées en morceaux
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les fraises soient fondues
Une fois les fraises fondues, versez le mélange dans un saladier, laissez refroidir et placez au frigo 3 h
Sortez la sorbetière du congélateur et turbinez environ 40 min ( elle va gonfler ), ajoutez les meringue 5 min avant la fin
Pendant que la glace turbine, faites fondre la moitié du chocolat noir avec un peu d' eau
Badigeonnez vos moule à esquimaux de chocolat fondu, placez au congélateur 5 min et renouvelez ( on ne doit plus voir le moule )
La glace est prête, remplissez les moules de glace par dessus le chocolat avec un bâton et placez au congélateur 1h
Recouvrez la glace de chocolat noir fondu puis placez à nouveau au congélateur pour que le chocolat durcisse
Démoulez et rsv au congélateur
Faites fondre le chocolat blanc, et décorez les glace une à une et mettez à nouveau au congélateur
C' est prêt