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- Cookies américains aux noisettes et chunk de chocolats blanc et Cookies pralinoise et nougatine : pour 20 cookies de chaque préparation 15 minutes cuisson 10 minutes par fournée
ustensiles :
- un robot mixer avec l'ustensile pour les pâtes brisé, sablée
ingrédients :
- 530 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de beurre
- 50 g de vergeoise blonde ou de sucre blanc
- 225 g de sucre complet de canne bio ou de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 100 g de chunk de chocolat blanc à faire soi même en découpant une tablette
- 90 g de noisettes à concasser soi même au mortier
- 50 g de nougatine
- 100 g de pralinoise à découper en morceaux au couteau
Préchauffez-le four à 180°.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Préparez vos chunks de chocolat blanc et de pralinoise et vos noisettes à concasser. Pour cela découpez au couteau les chocolats, et écrasez au mortier ( moi je me sers de mon rouleau à pâtisserie mais vous pouvez prendre un verre à fond épais)
Dans la cuve du mixer avec le bras pour pétrir mélangez les 2 sucres et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les oeufs, l'extrait de vanille et continuez à mixer, lorsque la pâte est bien mélangée ajoutez la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enlevez la moitié de la pâte et réservez la dans un saladier. Ajoutez dans le bol du mixer, les chunks de chocolat blanc et les éclats de noisettes, mélangez la pâte 2 minutes pour qu'elle soit bien homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez une cuillère à soupe de pâte que vous aplatissez un peu, répétez l'opération en espaçant les boules de 2 cm environ. Enfournez pour 10 minutes, surveillez et tournez la plaque à 5 minutes de cuisson pour une cuisson homogène. Les bords du cookie doivent être cuits et le centre mou, il durcira en refroidissant sur la grille, c'est normal que le centre soit très mou.
Prenez le reste de pâte, mettez la dans la cuve du robot et ajoutez la pralinoise et la nougatine, pétrissez 2 minutes.
A nouveau formez des petites boules de pâte et faites les cuire.
Laissez les sur la plaque quelques minutes puis faites les refroidir sur un grille, avant de les ranger dans une boîte hermétique où ils se conserveront 1 semaine sans problème, si vous résistez ...