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Galette des rois

Par Choucha @gourmandisescho
Galette des rois

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Alors la galette des rois dans ma famille c'est un truc qu'on fait pas comme tout le monde et je crois qu'on fait bien car le résultat a toujours été approuvé par les testeurs. J 'ai grandit avec des galettes faites maison et le bruit du rouleau à pâtisserie qui tape sur le beurre pour faire le feuilletage. Alors là moi je fais un peu ma feignasse et j'avoue je ne fais pas ma pâte feuilleté car ça prend trop de temps si vous avez le courage faites le ça vaut le coup, le compromis que j'ai trouvé c'est de commander de la pâte feuilleté chez le boulanger c'est bien meilleur que celles que l'on peut acheter dans les supermarchés et c'est le même prix au final. Alors voilà la recette familiale car je ne change pas grand chose à vrai dire. Je présente cette recette sur le site http://lagalettedesrois.fr

ingrédients :

- 2 pâtes feuilletés ou 500g de pâte feuilleté du boulanger à étaler ou pâte feuilletée maison

- 200g d'amandes entières

- 120g de sucre en poudre

- 2 jaunes d'oeufs + un autre pour dorer la pâte

- 4à5 cuillères à soupe de rhum brun type negrita

-30 g de beurre mou + 20 g

- une cuillère à café de sucre glace + juste de quoi recouvrir en eau ce volume de sucre

astuce : si vous n'avez pas de sucre glace prenez du sucre semoule et passer le au blender ça devient du sucre glace

Hacher les amandes entières sans les éplucher ( ça apporte un goût en plus) de manière assez grossière au hachoir électrique le but c'est d'obtenir de petits morceaux pas de la poudre comme vendu dans le commerce. Ca donne un côté plus gourmand.

Mélanger les amandes avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger à la fourchette, puis ajouter les 4 /5 cuillères à soupes de rhum et mélanger puis à la fin mélanger avec le beurre coupé en morceaux.

Préchauffez le four à 200°

Etaler la première pâte feuilletée, avec un pinceau étalez de l'oeuf battu sur un centimètre sur la bordure externe du disque, piquer avec une fourchette, remplir de garniture, ajouter quelques copeaux de beurre un peu partout sur la garniture et mettre la fève.

Etaler la seconde pâte feuilletée et la placer sur la première pour refermer, bien souder les bords en appuyant, sceller avec un saladier retourné la garniture pour qu'elle ne fuit pas. Donnez la forme souhaitée aux bords ( voir photo). Dorez au jaune d'oeuf battu et dessinez avec la pointe d'un couteau les motifs souhaités, faire un tout petit trou au centre pour ne pas que la pâte gonfle et enfourner pour 20 à 30 minutes en tournant à mi cuisson. Il faut surveiller qu'elle soit bien dorée et cuite à 25 minutes après avoir diluer une cuillère à café de sucre glace dans un le double volume d'eau badigeonner la galette avec ce mélange et surveiller les 5 dernières minutes de cuisson .

Servez chaud ou tiède. la galette peut se faire à l'avance et être réchauffée à 120 ° durant 5 à 10 minutes il faut surveiller pour ne pas qu'elle se dessèche.

que faire avec les blancs d'oeufs restant???? des macarons des mini meringues, des fiannciers voir les autres articles

Bonne régalade!

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