Je ne désespère pas de trouver LA recette parfaite de gaufres, comme celles que l'on peut manger sur les foires!
Nous adorons la recette de Michalak ( ma préférée ), mais cette fois j'ai testé une recette tirée d'un de mes livres : " l'Encyclopédie des desserts".
La pâte est composée de bière et de meringue française et elle peut être utilisée immédiatement.
ingrédients pour 10 gaufres:
80 g de jaunes d'oeufs
200 g de sucre semoule
300 g de farine
25 cl de lait
25 cl de bière blonde
3 g de sel fin
1 càc de vanille liquide
125 g de beurre doux
120 g de blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les 200 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez la farine tamisée, et le lait progressivement tout en remuant.
Ajoutez la bière, mélangez bien, puis le sel, la vanille et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés, ajoutez le sucre pour les serrer et réaliser une meringue française.
Incorporez cette meringue délicatement , à l'aide d'une spatule à la préparation précédente.
Préchauffez le gaufrier, huilez légèrement les plaques et cuire comme à votre habitude.
Nous les avons dégusté avec du sucre glace, pour le plus gourmand d'entre nous avec du chocolat...
Vous pouvez ajouter de la crème chantilly, des fruits frais, du sirop d'érable, Comme bon vous semble!
Ce n'est pas encore la perfection, tout de même elles étaient délicieuses ! ^^
Bonne journée à tous!