Bonjour,
Avec ce feuilleté, j'ai réussi une prouesse : faire manger des crevettes et de l'avocat en même temps à ma Choupinette qui n'aime pas ça d'ordinaire.
J'avoue que mon feuilleté était particulièrement savoureux et franchement, je le referai.
Les ingrédients :
* 1 pâte feuilletée rectangulaire Herta®
* 4 tranches de fromage Style Toastinette®
* 250 g de crevettes fraîches décortiquées (environ 550 g non décortiquées)
* 75 g de fromage frais allégé marque Repère®
* Le jus d'1/2 citron bio
* Aneth surgelée
* Persillade lyophilisée
* 1/2 avocat
* 1/2 boule de mozzarella allégée
* Graines de sésame dorées.
Mixer grossièrement les crevettes avec le fromage frais allégé et le jus et la pulpe du demi-citron.
Débarrasser dans un saladier et y ajouter de l'aneth et de la persillade. Mélanger. Réserver.
Etaler la pâte.
Réserver une bande de 8 cm au centre et détailler des lamelles sur les 2 bandes de 7 cm à droite et à gauche de cette bande centrale (voir photos ci-dessous).
Sur la bande centrale, déposer 4 tranches de toastinette.
Etaler par-dessus la préparation à base de crevettes/fromage frais.
Déposer ensuite des tranches fines d'avocat puis des tranches de mozzarella.
Refermer le feuilleté en superposant les lamelles détaillées au préalable.
Dorer éventuellement la surface au jaune d'oeuf + un peu d'eau. Personnellement, j'ai badigeonné d'un peu de lait et j'ai saupoudré de graines de sésame dorées.
Faire cuire le feuilleté à four préchauffé à 200°C pendant 30 / 35 minutes (selon les fours).
La garniture était très savoureuse et a beaucoup plu à toute la tablée.
Régalez-vous !
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