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Rôti de dinde aux légumes

Par Nathaelle

 

Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente le genre de recette que je fais souvent mais que je ne pense pas à prendre en photos...
C'est chose faite avec ce rôti tout simple aux légumes.
Une cuisson en cocotte (en fonte) que j'affectionne particulièrement pour le moelleux de la viande.

Je me suis inspirée d'une recette du blog "La cuisine de Boomy".

Roti-dinde-legumes.JPG

Ce qu'il faut (pour 4/5 personnes):


- 1 rôti de dinde de 1kg
- 600g de pommes de terre
- 3 belles carottes
- 1 moyenne boîte de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25cl d'eau
- 2 CS de crème liquide
- sel, poivre, moutarde
- huile d'olive


Comment:
 

Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes.

Badigeonner le rôti de moutarde sur toutes les faces, saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile dans une cotte en fonte.
Placer le rôti dans la cocotte et le laisser dorer sur toutes les faces. 

Ajouter l'eau et le cube de volaille pour déglacer en raclant les bords et le fond avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs de cuisson.
Ajouter les pommes de terres et les carottes coupées en morceaux. 
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min en mélangeant les légumes de temps en temps.

Egoutter les champignons.
Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant encore 10 min. 

A la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et mélanger.
Servir.

A bientôt,
Séverine. 


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