Coucou
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais quand je vous avais donnée la recette de la glace au chocolat sans œufs ni crème de Christophe Felder je vous avais dit qu'après avoir utilisée ma sorbetière , je l'ai tellement aimée (surtout la glace qu'elle faisait ^^) que je l'ai réutilisée le lendemain et bien voici la recette de la glace avec laquelle j'ai utilisée pour la 2ème fois ma sorbetière.
C'est une très bonne glace mais pour l'aimer , il faut aimer la menthe : moi, ma mère et ma sœur nous avons beaucoup aimées alors que mon père (qui n'est pas fan de menthe) a détesté.
J'ai trouvée la recette sur le site "Les foodies"
Ingrédients :
1 boîte de lait concentré non sucré de 410 ml
20 cl de crème fraîche liquide entière
20 cl de sirop de menthe
4 càs de sucre glace
2 càc de maïzena
Des pépites de chocolat
Préparation :
Faites dissoudre la maïzena dans le sirop. Ajoutez le sucre glace, le lait concentré et la crème fraîche. Fouettez bien. Mettez en sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise. A la fin ajoutez les pépites pour qu'elles se mélangent à la glace. Mettez dans un récipient et laissez la glace terminer de prendre 3 ou 4 h au moins.
Après une nuit au congélateur elle devient difficile a bouler , je vous conseille de la sortir un peu a l'avance ou tremper votre cuillère a glace dans de l'eau chaude avant de faire vos boules.