Magazine Cuisine
La Gazette - 75 116 Paris
Publié le 26 janvier 2015 par L'Instant RestoUn kitch très eighties !
Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes, notamment), auraient pu se décourager !Ici « régnait » un resto Thaï, Madame Shawn, et avant lui le premier bistrot de Guy Savoy, et depuis l'appartement d'en face, chez son ami, François se plaisait à rêver qu'il pourrait l'acquérir un jour ! Les dieux de la gastronomie les auront finalement exaucés ! Côté déco, du bleu pétrole, du doré, des fauteuils de velours, d'autres façon corail, des colonnades, et une moquette façon « plume d'autruche », l'ambiance se calera entre un kitch très eighties et les références du XXIème siècle … Le risotto de perles du Japon, champignons de saison, onctueusement révélé, le foie gras poêlé au verjus, et le mi-cuit de thon au graines de sésame, s'inscriront dans l'excellence de produits frais (très) bien appréhendés ! Le « Château » de bœuf, sa Béarnaise, ses frites maison, le Home burger, sa galette de fenouil, sa poire pochée, il ne nous en faudra pas beaucoup plus pour apprécier à leur juste valeur, les qualités d'un chef expressif et non répressif. Côté desserts, la brioche perdue aux framboises, sa glace pistache, le plus abouti, le Pavlova passion et framboise, et le baba au Rhum, tout cela nous évoquera un savoir-faire indéniable et un souci de la mise en scène pour le moins apprécié.Notre dégustation de vins au verre : Chablis Michel Laroche - 2013 et Viognier - Domaine des Salves Pays d'Oc - 2013. Ardoise le soir de 9 à 28 €. Menus déjeuner 19 et 24 €. Menu déjeuner de 19 à 24 € (changement tous les jours). Carte : Entrées de 11 à 18 €. Plats de 19 à 39 €. Fromages du Marché 12 €. Desserts de 4 à 12 €.
La Gazette 28, rue Duret 75 116 Paris Tél. : 01 45 00 45 20[email protected]Note : 13,5/20