Ingrédients (6 personnes):
2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 25 g de cacao, 20 g de sucre semoule
mousse Tagada ®: 250 g de mascarpone, 200 g de fraise Tagada ®, 4 oeufs, 5 cl de lait ( fait 12 h avant )
ganache chocolat: 150 g de chocolat noir, 15 cl crème liquide, 1 càc de beurre en pommade
150 g de chocolat blanc, 5 cl de crème liquide, 10 g de beurre mou
coco râpée, éclats de pistache
Préparation:
Pour les coques
Mixez finemement la poudre d'amande et sucre glace et tamisez le puis rsv
Montez les blanc en neige ferme quand ils commencent à monter ajoutez le sucre tout en continuant de monter les blancs
( ils doivent être fermes et brillant )
Puis tamisez ensuite le cacao au dessus du saladier et lissez au batteur
Tamisez encore une fois amande-sucre glace au dessus et mélangez délicatemement avec une maryse ( spatule souple )
Remplissez une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petites boules
Tapotez doucement le dessous de la plaque pour un aspect lisse
Laissez reposer 1h à 2 h dans un endroit sec
Préchauffez le four à 150°C
Enfournez 10 à 12 min, laissez tièdir et formez des boules avec vos mains ( 1 boules = 4 ou 5 coques )
Piquez un bâton puis placez au frais
Pour la ganache chocolat noir, faites bouillir la crème et versez la sur le chocolat en morceaux en 3 fois en mélangeant constamment puis ajoutez le beurre en mélangeant bien puis laissez refroidir
faites pareil pour la ganache au chocolat blanc
Enrobez les macaron balls de ganache et décorez de coco ou pistaches
Rsv au frais avant de servir
La mousse Tagada ®:
Faites fondre les fraise dans le lait en mélangeant avec un fouet
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes et le lait Tagada ® en battant au fouet
Montez les blanc en neige avec une pincée de sucre et ajoutez les délicatement au mélange précédent
Remplissez des petit verres et réservez minimum 12 h avant de déguster