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Du veau dans mon frigo, des carottes, des oranges, tous ces ingrédients font fait venir aux papilles une idée recette pour le diner de ce soir. C’est pas long à préparer malgré ce que vous croyez et si jamais c’est pour demain c’est encore mieux. Et si il vous en reste de ce veau cuisiné à l’italienne c’est encore mieux quand c’est réchauffé…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 rouelles de veau ou 600 g de veau
4 carottes
2 gros oignons
2 oranges
4 gousses d’ail
1 c. à soupe de moutarde
1 bouillon cube
Sel, curry, 2 feuilles de laurier
1 verre de vin blanc
1 c. à soupe de vinaigre de cidre (facultatif)
REALISATION
Faire dorer le veau des deux côtés dans un fond d’huile d’olive
Passer la viande sous l’eau chaude et bien éponger
Essuyer la cocotte et remettre la viande
Couper les oignons en 8
Presser les oranges
Eplucher les carottes et les couper en dés
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte avec les écorces d’orange
Faire cuire à feux doux 1h30 ou enfourner pour 2 heures à 150°
Retirer les légumes et les passer au chinois en pressant bien
Retirer la viande et la maintenir à couvert
Faire réduire la sauce et rectifier l’assaisonnement
CONSEILS
C’est encore mieux de le faire la veille et de dégraisser le jus
Vous pouvez remplacer les oranges par du citron en divisant par 2
Vous pouvez utiliser d’autres morceaux de veau
Servir avec de la polenta ou des pâtes
Servir avec du pain grillé pour faire des tartines de moelle