Bisson, biscuitier biologique depuis 1902
La marque Bisson a été créée en 1902 par l'Abbé Bisson en 1902, qui récoltait lui-même son miel et fabriquait également du pain d'épice. Elle a été rachetée par le groupe Ekibio - une entreprise française engagée spécialiste des produits biologiques et écologiques depuis 1988 - il y a une douzaine d'années, qui a conservé le savoir-faire de l'Abbé pour continuer à fabriquer ses délicieux biscuits. La petite équipe qui fabrique les Sablés bio Bisson (8 personnes) veille chaque jour (avec amour) à la qualité des sablés dans un atelier situé en Ardèche Verte, au pied du massif et du parc naturel du Mont Pilat. Ils assurent la production de 200 tonnes de biscuits bio par an, vendus en France et à l'étranger !
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Des recettes traditionnelles et des ingrédients sains et savoureux
Tous les ingrédients des biscuits Bisson sont sélectionnés avec soin pour leurs origines et leur gourmandise. Parmi les ingrédients, on trouve ainsi du sucre de canne roux bio et du chocolat bio issus du commerce équitable et plus de 60% d'ingrédients bio français (farine de blé Borsa ou épeautre, beurre frais de baratte, sel marin de Camargue, miel bio,...).
Craquez, croquez !
On craque pour les textures aérées et croustillantes et les saveurs originales, variées et gourmandes des biscuits bio Bisson !
On croque :
- Les Sablés bio, une gamme composée des Sablés Crousti Caramel, Cranberry-pomme, Epeautre, Pur Beurre et Speculoos.
- Les Authentiques, une gamme de huit saveurs : Epeautre, Sarrasin, Sésame, Châtaigne, Citron, Raison Noisette, Chocolat et Fourrés Chocolat.
Des gammes de biscuits à retrouver en magasins bio, et à déguster à tous moments de la journée !
Zoom sur l'huile de palme
Sous la marque Bisson, vous trouverez à la fois des recettes sans huile de palme (la gamme des Sablés bio ne contient pas d'huile de palme), mais également des recettes réalisées avec de l'huile de palme bio issue de plantations durables et responsables certifiée RSPO.
La RSPO (Roundtable Sustainable Palm Oil) est actuellement la seule organisation internationale définissant les critères de gestion responsable des plantations par la prise en compte des enjeux environnementaux, sociaux et économiques : rejet de toute déforestation de forêt primaire, préservation de la biodiversité locale (faune et flore), encourager le développement des petits producteurs et le respect des communautés autochtones
Pourquoi utiliser de l'huile de palme dans les biscuits ?
L'huile de palme est naturellement dotée de qualités organoleptiques, pour le moment inégalées par d'autres huiles végétales " naturelles " (n'ayant subi aucune transformation) :
-son goût neutre valorise les saveurs des céréales ou des graines,
- sa texture semi-solide à température ambiante permet d'obtenir des pâtes sablées,
- riche en antioxydants, elle protège les biscuits de l'oxydation
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