Bonjour,
Pour réaliser ces délicieux cookies (et oui, encore une recette), j'ai repris la base piochée chez Virginie, qui me plaisait également beaucoup et que j'ai testée...mais oups, pas de photos à vous présenter. Mes gourmands les ont engloutis trop vite.
La farine de noisette m'a été ramenée de Corse par mon adorable soeurette, Gaëlle, lors de ses dernières vacances sur l'Ile de Beauté : ah, la puce, elle sait comment faire plaisir à sa grande soeur. Merci ma chérie.
Mes cookies ont embaumé toute la maison. Cette farine est absolument délicieuse et tellement goûteuse !
Ingrédients pour environ 30 cookies :
* 160 g de margarine ramollie (ou beurre mou)
* 150 g de sucre cassonade (ou sucre blanc en poudre)
* 1 gros œuf
* 300 g de farine
* 4 g de bicarbonate de soude
* 100 g de farine de noisettes (ou poudre de noisettes comme Virginie)
* 130 g de mini-smarties® + 20 g de pépites de chocolat (un petit reste).
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger la margarine et la cassonade.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
Incorporer la farine et la farine de noisettes corse, bien mélanger.
Ajouter ensuite les mini-smarties et les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte puis les poser sur une toile Silpat.
Aplatir le dessus des cookies avec la paume de la main.
Faire cuire pendant environ 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
N.B. : conserver dans une boîte métallique.
Tags :