Un bon plat de spaghetti pour finir votre saumon fumé ... hum miam miam !
Pour deux personnes :
Ingrédients : 400g de spaghettis - 3 c à s de gros sel de mer - 1 filet d'huile d'olive - 4 tranches de saumon fumé - 1 bulbe de fenouil - 20g de beurre - 15cl de crème liquide - aneth et poivre.
Préparation :
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps faire votre sauce :
Faire fondre le beurre et y ajouter le fenouil émincé, le faire suer pendant 5min.
Ajouter alors la crème et cuire à couvert pendant 10minutes en remuant de temps en temps.
Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les et ajouter le filet d'huile d'olive.
Verser ensuite cette sauce bien chaude sur les spaghettis, ajouter l'aneth émincé et servir aussitôt.
Que boire avec ? Un vin blanc par exemple un Muscadet sur Lie
Verdict : Papoune qui aime sans plus le saumon fumé à aimé ce plat.