Crazy cake!!! (sans oeuf, sans beurre, ni lait)

Par Tellou

Tenterai-je de reprendre un peu le contrôle de mon blog (et donc du temps?) avec cette recette super rapide. Vue sur Sweet little blue bird, je dois avouer qu'elle m'a intriguée. Et puis j'avais envie de m'amuser un peu.

Bon alors, c'est vrai que c'est rigolo de tout préparer dans le même plat, de faire 3 trous et d'y verser les ingrédients liquides, puis de tout mélanger et cuire. L'intérêt que j'y vois est d'abord en terme de vaisselle, puis en terme d'amusement pour les enfants. Parce que sinon, ce n'est pas vraiment facile de fouetter ou bien mélanger dans le plat de cuisson. Et par ailleurs, même si le gâteau est bon et super moelleux, ce n'est pas le meilleur gâteau au chocolat du monde. Les allergiques aux oeufs et aux laitages apprécieront tout de même.

Hop la recette. 

Source: Sweet little blue bird

CRAZY CAKE


1 1/2 Cups de farine
3 CS de cacao amer en poudre
1 Cup sucre
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel

1 cc de vinaigre blanc
1 cc d’extrait de vanille liquide
5 CS d’huile végétale
1 Cup d’eau


Préchauffer le four à 180°

Dans le moule de cuisson huilé, mélanger les 5 ingrédients secs. Créer 3 dépressions (3 trous). Dans l’un mettre le vinaigre. Dans le deuxième verser la vanille et dans le troisième verser l’huile. Verser l’eau sur le tout. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Enfourner 30 à 35mn jusqu’à ce que le couteau planté dans le gâteau ressorte propre. 

Eventuellement ajouter un glaçage, ou de la confiture.


Déguster !