macaron à la crème de banane haribo

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (8 personnes):

2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 25 g de cacao, 20 g de sucre semoule

crème: 18 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de maïzena, 40 g de sucre, 70 g de banane Haribo ® ( selon vos gout ), 25 g de beurre

Préparation:

Pour la crème

Dans une casserole faites fondre les bananes dans le lait

Dans un saladier, fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez maïzena en fouettant

Versez dessus le lait en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Retirez du feu et incorporez le beurre, transférez dans un saladier filmez au contact puis laissez tiédir avant de la placez au frigo

Pour les coques

Mixez finemement la poudre d'amande et sucre glace et tamisez le puis rsv

Montez les blanc en neige ferme quand ils commencent à monter ajoutez le sucre tout en continuant de monter les blancs

( ils doivent être fermes et brillant )

Puis tamisez ensuite le cacao au dessus du saladier et lissez au batteur

Tamisez encore une fois amande-sucre glace au dessus et mélangez délicatemement avec une maryse ( spatule souple )

Remplissez une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petites boules

Tapotez doucement le dessous de la plaque pour un aspect lisse

Laissez reposer 1h à 2 h dans un endroit sec

Préchauffez le four à 150°C

Enfournez 10 à 12 min, laissez refroidir dans le four éteint puis décollez les macaron

Sortez la crème du frigo et fouettez la

Garnissez vos macaron de crème et placez au frais 6 h